游艺城娱乐送18,德国科蓉贝格实验中学师生一行24人访问济南中学

来源:未知    作者:匿名    人气:4178     发布时间:2020-01-11 13:30:11    

游艺城娱乐送18,德国科蓉贝格实验中学师生一行24人访问济南中学

游艺城娱乐送18,10月28日,德国科蓉贝格实验中学师生一行共24人访问济南中学。济南中学与德国科蓉贝格实验中学是国际友好学校,此次访问是继今年暑假济南中学24名师生访问德国科蓉贝格实验中学的回访。德国师生将在济南中学进行为期7天的交流访问,办公室主任董洪海全程接待。

济南中学在会议室举行德国科蓉贝格实验中学师生来访欢迎会,校长崔宝山主持并致辞,对德国科蓉贝格实验中学师生的来访表示热烈欢迎,他强调两校实现了互访,保持了密切友好的联系,从学校发展、学生学习、文化建设等多个方面进行了深度交流,增加了两校学生跨文化意识和国际意识的学习机会。他指出经过双方多次的合作交流,两校在中德文化上会有更深入的交流,并逐渐延伸到两校其他领域的交流与合作上。他希望在为期一周的交流活动中,德国学生能了解中国文化、体验济南中学的特色课程、结识热情好客的中国山东学生、融入幸福的济南家庭生活,留下美好的济南印象,增强两校学生跨文化交流能力,增进了两校深厚友谊,为两校关系的深入发展提供源源不断的动力。

德国科蓉贝格实验中学领队克劳斯.则科巴、伊娜.菲特、克斯廷.格瑞姆三名教师表达了感谢,表示对中国传统文化有浓厚的兴趣,同时对济南中学交流之行充满期待。三位教师还表示,此次来姊妹学校济南中学进行学习交流,不仅要多学习汉语、了解济南传统文化和济南中学特色课程,更要加强与济南中学师生的情感互动交流,让学生感受济南中学的校园文化和中国借宿家庭的氛围,加深与济南中学的深厚友谊,把济南中学特色教学经验带回德国,搭建好两校友好交流的桥梁,让更多的文化交流与合作能顺利进行。

据悉,此次德国科蓉贝格实验中学师生一行24人来访的时间为10.28日至11.3日,共7天行程。济南中学安排了基础中文课然后随班学习,学唱中国歌曲,学习中国功夫,举行中德学生篮球友谊赛,参观省博物馆及济南市区各景点,同时安排了济南中学《书法》《国画》《风筝制作》《编织》等特色课程,并将德国学生安排在济南中学学生的接待家庭中,感受济南家庭生活氛围,更好增进感情。

此次接待德国科蓉贝格实验中学师生的交流活动,必定成为两校师生难忘的一次经历,为两校的合作交流增加机会,拓宽渠道,共同创造两校之间更加美好的未来。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘世金 实习生 郭梦雨 通讯员 郑佐文)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!


上一篇:李俊慧登《羽毛球》封面,讲述“一脱成名”之后的心路历程

下一篇:美团点评朱文倩:战略协同是投资重要考量