永利国际官网手机版,杭州这支广场舞大妈不抢地盘不惹事 到哪都受欢迎 成员骨折还在干

来源:未知    作者:匿名    人气:4783     发布时间:2020-01-11 13:56:48    

永利国际官网手机版,杭州这支广场舞大妈不抢地盘不惹事 到哪都受欢迎 成员骨折还在干

永利国际官网手机版,记者 罗传达 摄影 陈中秋

每周六早上,西湖边总有一群大妈热热闹闹地在打军鼓。

她们是“欢乐大妈鼓乐队”,已成立20多年,队员50多人,长年为社会活动义务表演。

昨天中午,她们在青年路社区的湖滨敬老院做了一场义务表演。

鲜红色的制服整齐划一,大军鼓、小军鼓、铜钹铿锵有力,发出美妙声响,引来不少社区居民和敬老院老人驻足。有一位老奶奶从敬老院二楼探出头,从头到尾看完了半个多小时的演出。

老队长储漫香,76岁,乐队由她一手创办。“香港回归那年,我在西湖边跳广场舞,和几个老姐妹成立了舞队,后来发展为乐队,人数最多时有100多人,现在常年有50多人参加活动。”

鼓乐队指挥兼队长荣汉萍,72岁,住东平巷社区,参加乐队10来年。她上半年骑车左腿摔骨折,不过仍可以左手持拐杖,右手拿指挥棒,淡定地为队员们打节奏。

大军鼓鼓手邵顺娟,63岁,是乐队年龄最小的一个。她退休前是幼儿园老师,现在是青年路社区居委会卫生委员。

最远的还有住在丁桥的王舜华。她打鼓19年。经常早上4点起床,5点半出门,乘公交赶到涌金广场打鼓。她说,每次这么远赶过来纯粹是“老姐妹见见说说,蛮开心的”。

乐队的服装和乐器都由队员们自掏腰包。邵顺娟身上背的大军鼓花了150元,王舜华的小军鼓花了75元,储漫香的铜钹花了65元。服装有红、白、蓝三套,加起来250元,找服装公司量身定制。

“欢乐大妈鼓乐队”长年为各种社会活动义务表演。邵顺娟说,具体多少场数都数不过来,“大概有几百场了吧!”比如,馒头山社区选举,玉泉舞蹈比赛开幕,彭埠农贸市场落成,萧山一家超市开业,临平一家旅游公司开张等等。大部分是义务演出,偶尔也有一些有报酬的商业活动。

她说,现在办喜事不流行放炮仗了,打鼓环保又有气势,“哪里需要我们,我们就马上欢乐出发了。”

她们通常会准备两套鼓点(曲目),一套打5分钟,来回循环演出。

记者 罗传达 摄影 陈中秋 编辑李师礼

黄金城网上娱乐


上一篇:女学霸因长得丑被霸凌,自己操刀整容变身全智贤!网友:神仙换头

下一篇:福建日报探访泉港:风里仍夹着阵阵难闻气味