申博足球网,并购效应显现,中国天楹经营业绩爆发增长8倍

来源:未知    作者:匿名    人气:2493     发布时间:2020-01-11 16:44:09    

申博足球网,并购效应显现,中国天楹经营业绩爆发增长8倍

申博足球网,华夏时报(chinatimes.net.cn)记者宋婕 陈锋 南通报道

10月30日晚间,中国天楹(000035.sz)的三季报如期发布,数据显示营收同比增长逾8倍,净利润超过100%上涨,总资产增长近4倍,给出了公司上市以来最亮眼的财务报表。

这与今年初完成对欧洲老牌环保公司urbaser的收购有关,优质的资产注入,使得重组后的上市公司业绩大幅增长,同时带来更加充裕的现金流,为其下一步扩张打下坚实基础。此外,目前国内垃圾分类政策推进,也成为另一个基本面“风口”。

重组后业绩飙升

urbaser是欧洲质地优良的老牌固废处理综合服务商,原是西班牙公司acs的资产,深耕城市固废处理27载,世界排名第六,具有稳定的盈利能力和优异的现金流表现。

今年1月,中国天楹完成江苏德展股权变更登记手续,通过后者及其全资子公司,间接持有了urbaser100%股权,业务完成了向固废处理全产业链运营类企业的转变,财务报表也将其纳入,实现其上市以来最好业绩。

10月30日晚间,中国天楹的三季报如期发布,各项数据均在业绩预告的区间之内,但对于市场来说仍是惊喜。

前9个月公司实现营业收入130.67亿元,同比增加855%;归属于上市公司股东净利润3.91亿元,同比增加134%;扣非后净利润4.21亿元,同比上升155%。报告期末,经营活动产生的现金流量净额为14.91亿元,增幅为377%。

三季报中还有其他亮眼的数字,报告期末总资产为423亿元,增幅为380%。

资产、营业收入、归属于母公司的净利润及经营活动现金流量金额较年初和去年同期均实现了爆发性增长,公司表示是因为报告期内完成了重大资产重组,合并境外标的资产urbaser。

10月31日,三季报公布后的首个交易日,中国天楹股价高开。

充裕的现金流

随着urbaser优质资产的注入,中国天楹整体核心竞争力得到了全面提升,业务范围扩展至全球31个国家和地区,运营项目达2000多个,成为世界领先的城市环境服务综合运营商,实现中国环保企业在世界环保领域的弯道超车。

中国天楹表示,收购urbaser后,双方将在品牌、技术和融资平台上进一步融合发展。

公司半年报提道,公司收购与整合urbaser后,通过境内和境外两个平台的良性互动,力争打造成为世界领先的环境综合服务运营平台。重组后,天楹将业务顺利布局至欧洲和美洲市场,urbaser也顺利进军亚洲及周边市场。上半年,中国天楹实现营业收入80亿元,其中欧洲和美洲地区的营收合计占总收入的90%。

目前,无论是收入占比还是资产比重,urbaser都成为了中国天楹的重中之重,它的良性发展,对中国天楹来说,有非常重要的意义。

这体现在财务数字中,是中国天楹拥有着充足的现金流。数据显示,前三季度,中国天楹经营活动现金净流量为14.91亿元,同比增加377%。

垃圾分类风口

中国天楹的五大主营业务包括城市环境服务、垃圾处理、水处理业务、工业废弃物处理、环保设备及其他。

目前国内加速推进垃圾分类制度,2019年上半年垃圾分类更是成为全民关注的热点话题,强制垃圾分类在46个试点城市推进开来。

中国天楹已经在垃圾分类的风口中抢占先机,随着urbaser优质资产的注入,公司的业务范围进一步扩展,其中垃圾处理项目400多个,年垃圾处理能力达3000万吨。

信达证券吴漪认为,目前天楹的垃圾处理产能占比全球2.2%,已经具备了全球固废龙头的处理产能。预计到2025年,生活垃圾分类的运营市场将达到每年234亿元,生活垃圾收集转运的运营市场规模将达到每年943亿元。

垃圾分类的推行,也进一步促进了中国天楹的业务拓展。三季报显示,今年7月,公司中标如皋市环境卫生管理处生活垃圾分类收集服务项目,urbaser中标巴黎垃圾焚烧发电厂运营项目,以及法国西南部albi附近的垃圾处理项目。今年9月,公司又先后中标连云港、郑州等地的垃圾分类项目。

责任编辑:吕方锐 主编:夏申茶


上一篇:反思小米生态链:依赖小米,然后脱离小米

下一篇:逼迫联合国施压伊朗,宣布全新打压举措,美媒:击败美国危害世界