汇丰娱乐场手机下载,国羽队医告诉你:上楼膝盖就疼,打球却不疼,膝盖这是闹哪样?

来源:未知    作者:匿名    人气:562     发布时间:2020-01-11 14:18:21    

汇丰娱乐场手机下载,国羽队医告诉你:上楼膝盖就疼,打球却不疼,膝盖这是闹哪样?

汇丰娱乐场手机下载,右膝盖打球时不疼,上楼梯就疼,要踮着脚上,起蹲时有吱吱的声音。请问这是怎么回事啊?(眼镜村长)

你的情况有可能是膑骨软化症。

膝关节在反复屈伸、扭转时,关节面会不断地撞击、摩擦,时间长了就会形成磨损性损伤。因为膝关节在半屈位时,髌骨面上受的力可以达到体重的7倍。频繁上下楼梯和下蹲时,膝关节的过度负荷就会引起膑骨软化症。

膑骨软化症的症状主要在半蹲位时,上下楼梯特别是下楼时疼痛更厉害。随着病情发展,软骨出现纤维化及滑膜发生炎症,会因髌骨面的不平整,使膝关节突然不能屈伸(即交锁症状)。滑膜发生炎症会出现关节积液,会使膝关节肿胀疼痛。病程后期,会形成骨性关节炎。因此,任何关节只要受力过大或使用过多,都有可能形成骨性关节炎,会感觉疼痛。建议你找医生检查,必要时做核磁共振,就能确诊。

我的膝盖髌骨打球的时候不疼,但平时上厕所,蹲着的时候痛得特别明显。我想请教一下,我这是怎么了?我需要做什么锻炼和治疗吗?(溪流水_sky_727_983)

根据你的描述,我觉得你可能是髌腱周围出现了炎症。平时需要加强一下股四头肌力量的练习,运动后要进行冰敷,这样可以缓解疼痛。

打球时间长了,膝盖、脚踝等关节处一活动就响。请问,我这是怎么了?我需要做什么锻炼和治疗吗?(葵花子gy)

根据你的描述,我觉得你的情况应该属于关节周围韧带松弛。在这种情况下,你需要加强关节周围力量练习,加强稳固关节。

打完球左膝酸痛,怎么办啊?(薛小珏要瘦成一道闪电)

根据您所描述的情况,建议加强膝关节的力量,例如靠墙静蹲。练习时,从每组1分钟、每次3组开始,到后期逐渐增加单次时间。一段时间后,应该能有效缓解酸痛。


上一篇:欧洲电影业报告:女导演执导电影数量远低于男导演

下一篇:中国办的“朋友圈”派对开幕 美国没来美企早来了