新开娱乐场官网,哪些公司为克格勃作了掩护?

来源:未知    作者:匿名    人气:113     发布时间:2020-01-11 11:52:39    

新开娱乐场官网,哪些公司为克格勃作了掩护?

新开娱乐场官网,克格勃的幌子公司

[布鲁塞尔一家公司正在兜售苏联制造的“莫斯科人”牌小轿车。]

1967年,北约组织将总部迁到比利时的布鲁塞尔,苏联政府拨款250万美元在北约总部附近设立斯卡尔迪亚-伏尔加汽车公司的装配厂,尽管几公里外有更经济、更有利的厂房用地。显然,这座工厂的唯一用途是掩护克格勃监视北约总部,虽然这是比利时和苏联合营的公司。很快,新厂的房顶竖起了无线电天线。为让工厂看上去运转得像模像样,苏联推销员蚀本出售“莫斯科人”牌轿车,单车售价1100美元,仅是苏联国内价格的四分之一。苏联的工业产品质量一向不佳,买主自然很少,但怨言极多。比利时一家公司不得已接受了该厂的轿车和卡车,代替售给苏联大使馆货物的部分付款。“从发动机到制动器,从方向盘到汽化器,到处都有毛病。”该比利时公司的一位高级职员抱怨。厂里的一个比利时职员,因拒绝上司要他去偷盗美军车辆的要求而离职,他透露该厂一年要亏损300万到400万美元。

1970年3月,比利时警察逮捕了苏联推销员鲍里斯·特罗菲莫维奇·萨维奇,他被捕时正带着微型相机、胶卷和一叠纸币按照指示去和克格勃人员接头。1971年10月,苏军总参情报部的电子专家阿纳托利·切鲍塔列夫从布鲁塞尔逃到美国,他公布了苏联在布鲁塞尔的32名特工的姓名,他们集中于斯卡尔迪亚-伏尔加公司、苏联航空公司和其他苏联投资公司。

类似故事也在瑞典上演。马特雷科·比尔·阿布汽车销售公司在瑞典四个城市设有营业处,但1970年整年才卖出271辆汽车,亏损近100万美元。瑞典警察经常跟踪苏联的汽车推销员,因为他们爱光顾各种敏感的国防设施。瑞典的监听电台发现,该公司的无线电时常与波罗的海上的苏联军舰联络,瑞典的飞行员则抱怨该公司的无线电干扰到他们的通讯。

美国早年的虚假医疗广告

[1802年,一个江湖医生开张做生意的彩色版画。]

“伦敦出身的医生布朗,能治溃疡、癌、旧伤、麻风、痔、聋哑、眼疾……外伤不用开刀即可治好,风湿痛、痛风可以治愈,热病、疟疾、黄疸手到病除,拐腿当即可直,头痛数分钟能好,无论任何疑难病症,均能彻底根除。没有健康便没有一切。”这是《弗吉尼亚公报》1768年4月7日刊登的广告。当时的报刊上有很多医生开业的广告,多用尽夸张之词。

1776年独立战争前,整片殖民地只有两所医学院,它们在费城和纽约。因此,受过系统、规范医学教育的人少之又少。当时的多数行医者不过是医生带出来的徒弟,他们只学了些调剂药物和简易开刀的技法,就能像模像样当个医生。

他们行医时顶多看一下病人的尿液,然后开出吐酒石、甘汞之类的呕吐药和泻药。对于北美广阔土地上的早期开拓者而言,生活在缺医少药、远离欧洲文明的环境中,健康尤为重要。巨大的需求让人病急乱投医,庸医和荒诞药物一度盛行。如1768年9月1日的报纸有一条治疗乳癌的偏方,用蟾蜍吸出乳房里的致癌物质,这可谓是美国庸医的“登峰造极”。

文/陈祥 编辑/段宇宏 美编/黄静

新媒体编辑/丰泽 马茹均

本文刊载于《凤凰周刊》2016年第22期,总第587期。

点击“阅读原文” 浏览更多精彩内容!


上一篇:外媒:中国以色列经济联系增强让美国忧心

下一篇:《少年说》走进校园成青少年“传话筒” 新一代青春喊话鲜声亮相