同乐城体育,香港首批需续期土地地契为2025年,发展局拟精简续期程序

来源:未知    作者:匿名    人气:1240     发布时间:2020-01-11 10:33:28    

同乐城体育,香港首批需续期土地地契为2025年,发展局拟精简续期程序

同乐城体育,11月28日,香港部份土地的地契将于2047年年中期满,地契续期问题引起关注,据发展局局长黄伟纶透露,最早需要续期的首批土地为2025年,地政总署将在届满前3年开始处理,并研究精简的续期程序。而由2025年至2047年6月29日计算,而续期土地则涉及2,400个地段。

黄伟纶表示,2047年6月30日亦将会有大批土地契约到期,所涉及的地段数目、用途分项及权益份数等资料有待地政总署整理,预计有关整理工作于2021年起分阶段完成。

政府指,当局在97年7月公布的政策声明指,无续期权利的地契,在期满时可由政府全权酌情决定续期50年而毋须补缴地价,而地政总署一直按上述的政策处理期满土地契约续期事宜。

具体手续方面,一般由地政总署在土地契约届满前3年开始处理续期事宜。就个别较复杂或共有业权众多的个案,署方可能会更早展开相关工作。地政总署亦正探讨有否其他合适的安排,以较精简的程序和便捷的方式续期。(观点地产网)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料


上一篇:甜咸粽子谁才是主流? 网上销售额公布“真相”

下一篇:深圳首家市属口腔专科医院挂牌啦!12月21日试运营