紫金国际登陆平台,不忘初心·牢记使命|连州开展集中学习研讨

来源:未知    作者:匿名    人气:1082     发布时间:2020-01-11 13:18:49    

紫金国际登陆平台,不忘初心·牢记使命|连州开展集中学习研讨

紫金国际登陆平台,9月23日,连州市“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班正式开班。从23日至27日,连州市副处级以上领导干部和市委主题教育领导小组其他成员将用5天时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

23日当天,研讨班成员在举行开班仪式后,先后前往连州市博物馆连州革命史展厅、冯达飞将军纪念馆、三水瑶族乡新八红色村等地接受革命传统教育。在冯达飞将军纪念馆前,研讨班学员重温入党誓词。

为期5天的集中学习研讨期间,研讨班学员们将通过专家辅导、集体交流研讨、参观红色教育基地、重温入党誓词、观看警示教育片等,缅怀革命先辈的丰功伟绩,感悟党的初心和使命,激发革命斗志,推动主题教育高质量开展。

将学习研讨内容落实到

实际工作中去展开思考

在23日上午举行的开班仪式上,连州市委书记欧国伟提出,为扎实有效开展好此次活动,全体成员要统一思想认识,高标准开展集中学习研讨,紧扣四个专题,抓实学习研讨,加强自身建设,确保集中学习研讨取得扎实成效。

他指出,本次研讨班成员是全市领导干部中的关键少数,必须提高政治站位,深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委、清远市委决策部署上来,切实增强高质量开展集中学习研讨的责任感和使命感。

本次集中学习研讨,结合相关要求和连州实际,活动期间安排了学习习近平总书记重要论述等4个专题。欧国伟要求,全体成员要围绕专题内容,在学懂、弄通、做实上下足功夫,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

他提出,集中学习研讨期间,大家要将学习研讨内容学深学透,同时与连州经济社会发展取得的成绩、面临的挑战、面对的形势相结合,落实到实际工作中去展开思考,研究举措,把相关要求转化为连州各项事业发展的具体工作举措,以点带面,推动全市打造清远北部区域中心城市和粤港澳大湾区经由清远辐射内地的“北大门”目标实现。

欧国伟表示,此次开展主题教育集中学习时间紧、任务重、要求严,全体成员要集中时间、集中精神、集中精力,不折不扣地共同努力把这次集中学习研讨做好,学出觉悟、学出本领、学出成效,以优异的学习成绩庆祝新中国成立70周年。

学习红色文化

接受思想政治洗礼

开班仪式结束后,研讨班全体成员先后前往连州市博物馆连州革命史展厅、冯达飞将军纪念馆、三水瑶族乡新八红色村等地接受革命传统教育。在冯达飞将军纪念馆前,研讨班学员重温入党誓词。通过寻革命足迹、住红色山村、访瑶乡农户,全体成员们缅怀革命先辈的丰功伟绩,感悟党的初心和使命,激发革命斗志,接受接受思想政治洗礼。

土地革命时期,连州建立了中共湘粤边工委和连州特支,开展革命斗争。上世纪三十年代,党领导的红七军转战连县,在城乡播下了革命火种。中央红军长征前后,湘赣红军第四团、红五军团第三十四师、赣南红二十四师等工农红军,先后在连县瑶汉山区开辟了红色根据地。

抗日战争时期,国民党广东省政府数度搬迁抗战后方的连县。中共广东省委在此建立了中共连阳特支,在连县、阳山、连山地区发展党组织,广泛开展抗日救亡活动。1945年1月,连县沿粤湘边缘山区,抗日军民奋起抵御入侵的日军。

解放战争时期,中共连阳中心县委领导连阳人民开展武装斗争,相继爆发了东陂、星子武装起义,在粤桂湘边纵队连江支队和人民群众支援下,东陂、星子、西江、朝天游击队,克服艰难险阻,同国民党反动派进行英勇斗争,最后配合解放军,一举歼灭了国民党残余势力,于1949年12月8日迎来连县全境解放,取得了新民主主义革命的胜利。

其中,1933年,中央红军长征前夕,为了牵制敌人,保卫苏区,湘赣军区独立第四团奉命在湘粤边包括连县瑶区进行游击战争。1934年冬,红军长征期间,红六军团及一、九军团的左翼小部队穿插迂回连县瑶山向湘桂推进。红五军团第十四师(原三十四师)余部在连县黄洞天、天光山休整,并与湘粤敌人激战。1935年,长征过后,赣南军区第二十四师转战到连县黄洞天、天光山和西山,在瑶汉山区成立农民协会和苏维埃政权,创建红色根据地。

出生于连州市东陂镇的冯达飞,是土地革命战争时期和抗日战争时期我军的杰出将领、优秀共产党员,还是中国工农红军首批飞行员,为加强我军建设、抗击日寇作出了重大贡献。

【记者】段灿

【通讯员】陈良雄 黄世康 郑海琼

【作者】 段灿

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

ag平台


上一篇:近期最重磅的十大两居室楼盘都在这,汇景湾强势排第一

下一篇:Dior最火迷你香水:4瓶=¥168,开启法式美人打造计划