宝博游戏大厅充值,蒋介石最信任的一位开国大将,曾被其从连长直接提拔为师长

来源:未知    作者:匿名    人气:915     发布时间:2020-01-10 17:32:54    

宝博游戏大厅充值,蒋介石最信任的一位开国大将,曾被其从连长直接提拔为师长

宝博游戏大厅充值,他曾经与鲁迅进行过深谈;他还救过蒋介石,然后又当面责难蒋介石;他指挥过抗美援朝战争,他甚至到越南去带越南的部队进行抗法战争,与日、法、美三国联军战斗;他就是唯一被蒋介石喜欢、又被毛主席钟爱的军事天才,他就是被称为“黄埔三杰”之一的陈赓。

我们知道在中国近代史上很多将领都是黄埔军校培养出来的,陈赓能被称为“黄埔三杰”之一,可见他在各方面的表现都是非常出色的。因为其出色,所以连校长蒋介石都认识他,不仅仅是认识,甚至还非常喜欢信任他。

在1925年10月,蒋介石带着革命军第二次东征,在打惠州时,他把一个师派到前线去,指挥所里没有留下部队。但是当时的东征部队多是杂牌军,特别是打惠州的这个师,基本上就是一群乌合之众,根本不禁打,冲了两下就败下阵来,这一败叛军立即就组织了反攻。

于是进攻的部队全部成了逃兵,兵败如山倒,怎么堵也堵不住。蒋介石不服输就亲自到前线去督战,希望能激励士气,扭转战局。但是根本没有人理蒋介石,大家只顾着跑,只有陈赓一个人还留在蒋介石身边。于是蒋介石叫住陈赓,对他说我命令你当师长,把部队重新组织起来。

可是当时陈赓只是个连长,虽然总司令火线任命他当师长,但是当陈赓冲入阵地传达命令组织战斗时根本没有人听。所以陈赓又跑回去报告蒋介石。此时蒋介石心力交瘁,万念俱灰,甚至拨出随身携带的短刀打算自杀,幸好被陈庚劝止了。这时追兵更近了,陈庚叫蒋介石跑,蒋介石说他跑不动了,于是陈庚背起蒋介石逃命,最后来到一条河边摆渡过了河,才保住了性命。

这就是陈庚救蒋介石的故事。

虽然陈庚救了蒋介石,东征也胜利了。但是很快蒋介石就翻脸不认人了,他准备”清党“了,有一天陈庚帮蒋介石收拾桌子,发现蒋介石桌子上有一个花名册,所有共产党员下面他都画个圈,一个红圈,下面还写了评语。

在陈庚的下面蒋介石写到:“我印象中好像此人是共产党员”,蒋介石在共产党员后面还画了一个问号,“不可带兵”。而在此之前蒋介石给陈庚的评语是:“此人貌似文弱,但是生性坚强,可以带兵。”

从可带兵到不可带兵的转变,可以看出蒋介石心态的改变。到了1932年,陈赓因为负伤到上海就医被租界警察逮捕。后被引渡到上海警备区,又押到南京,当时蒋介石正在南昌“围剿”中央苏区。又把他押到南昌准备亲自劝降。

但是让蒋介绍没想到的是,在南昌陈庚却让蒋介石碰了一鼻子灰。双方见面后,陈赓怒目而视,蒋介石也好长时间不讲话,最终还是蒋介石先开口,他说:"陈赓,你瘦多了。"陈赓冷笑着说:"瘦吾身而肥天下,这是校长你教导我们的呀。我看校长也瘦多了,身为一党一国领袖,你瘦了,而天下更瘦,这是为何呀?"

蒋介石压住心中怒火又劝陈庚:"你写个声明,认个错,到我这边来,我给你当师长,你如果要当军长也就是我一句话。"陈赓接过纸,大笔疾书,蒋还以为他真要认错。等拿过纸来一看,鼻子都气歪了。满纸都是"打倒蒋介石","独裁不得人心"一类话。

蒋介石再有耐性,这时也忍不住骂了起来:"娘希匹,你中毒太深了,死路一条,死路一条!"不过话虽这么说,但是蒋介石还是不忍心杀陈庚,毕竟那是自己的救命恩人。所以后来地下党营救陈庚的时候,蒋介石睁一只眼闭一只眼就让他逃走了。


上一篇:专家:因错过期限 特朗普加征汽车关税被缚住手脚

下一篇:6月制造业PMI为51.5% 比上月回落0.4个百分点