中国姚记娱乐网可信,组图:烟台龙口南部一个山村的实景,名叫雀山姜家

来源:未知    作者:匿名    人气:1312     发布时间:2020-01-10 12:33:27    

中国姚记娱乐网可信,组图:烟台龙口南部一个山村的实景,名叫雀山姜家

中国姚记娱乐网可信,这组图片仍是胶东村庄故事系列,要介绍的村庄位于烟台龙口市南部的七甲镇,名叫雀山姜家。

雀山姜家村位于龙口最大的水库——王屋水库的西侧,从外界到这里,需要走田家到常伦庄之间的公路。

雀山姜家这个名字,前面说的是这里的地形,后面说的是建村的姓氏。根据村志记载,明万历年间,姜姓迁到雀山脚下,建立村庄,就起了这个名字。

雀山是龙口和栖霞交界处的一座山头,高度并不算太高,不过站在山坡上俯瞰雀山姜家村的视角也不错。至于为何叫做“雀山”,就没有详细的记载了。

这个村不仅靠山,而且临河。黑山河从西面蜿蜒而下,经过雀山姜家村,向东流入王屋水库(黄水河)当中。

在龙口的南部,姜姓村庄数量有不少,距离雀山姜家村不远的地方还有个姜家沟村,也是姜姓聚居村庄。

这是村里的街道,整齐干净。

雀山姜家村与栖霞相邻,这里的田野跟栖霞农村也挺相似,果园随处可见,尤其是在说到的那座雀山周围。


上一篇:美制裁土耳其 美媒:特朗普认识到撤军是严重错误

下一篇:河北金融学院推进主题教育向深向细向实开展