境外赌博违法吗,定了!东莞首个政府资助的新型公办学校9月1日开学!

来源:未知    作者:匿名    人气:395     发布时间:2020-01-10 16:49:01    

境外赌博违法吗,定了!东莞首个政府资助的新型公办学校9月1日开学!

境外赌博违法吗,东莞首个政府资助的新型公办学校——虎门梅沙小学,将于今年9月1日正式开学,这是东莞第一所政府委托企业管理的学校,学校为六年制小学,预计提供学位约1350个。

政府资助学校是东莞正在探索的新型公办学校,属于全新的办学管理模式。由政府提供与其他公办学校一致的生均拨款,学校的招生和班额也与其他公办学校一致。

《东莞市教育事业发展“十三五”规划》规划》指出,开展管办分离改革试点,鼓励创新办学模式。其中,东莞办学模式改革试点将力推中小学校五种办学模式改革,包括名校办分校、委托管理、集团化办学、名企+名校以及打造国际化合作办学。

作为一所“委托管理学校”新体制模式合作的创新型学校,虎门梅沙小学是东莞万科旗下的梅沙教育承办的第一间全日制学校。学校建成后由东莞市万科梅沙教育发展基金会负责运营。业内人士分析,因为有基金会的介入,学校的决策和管理方更加多元,办学体制更加灵活,资源更加丰富。

虎门梅沙小学提出“政府定标、社会承办、自主管理、绩效考评”的理念,兼具公办学校经费、师资和生源稳定,又有民办学校“用人灵活、经费灵活、机制灵活”的特点。

今年9月1日学校将迎来第一批新生。届时,办学规模预计为30个班,将提供约1350个学位。目前,学校已经面向全国招聘了优秀校长。在办学理念上突出面向未来的素质教育和体验式教育。

虎门梅沙小学正在启动校服设计大赛,面向各服装生产企业、服装设计机构、个人设计师、各大院校师生等征集小学生校服设计稿,参赛时间为今年5-7月。

【记者】王慧

【实习生】毛敏


上一篇:摄影师拍摄了一组的狗狗写真照,每张都很美,看完都想养一只了

下一篇:二战中最恐怖的一战:一千人葬身鳄鱼口,幸存的20人精神崩溃