优发国际能玩嘛,清华大学医院管理研究院钱庆文教授来娄讲学

来源:未知    作者:匿名    人气:2237     发布时间:2020-01-10 16:36:54    

优发国际能玩嘛,清华大学医院管理研究院钱庆文教授来娄讲学

优发国际能玩嘛,(知识讲座)

(钱庆文教授授课)

娄底新闻网讯(通讯员 李良杰)10月30日下午,清华大学医院管理研究院钱庆文教授来娄底开展《精益医疗管理》知识讲座,市中心医院200余名干部职工参加学习。

会上,钱庆文教授以当前先进的医院管理理念为例引出“精益医疗管理”,然后分析了当下整个医疗环境状况,他指出“精益医疗管理”的重要性,并结合我国台湾医院管理模式分析了“精益医疗管理”和传统医院管理的不同,指明了精益医疗的特色、原则以及如何在整个医院服务流程过程中运用精益医疗解决实际问题。钱庆文教授强调,医疗质量管理必须精准,而且要不满足于现状,要做到视病人如亲人、创建优质团队、不断追求卓越。同时,在医疗服务方式、服务内容、服务安排上做好文章,发挥医院品牌的魅力。

通过讲座,市中心医院干部职工对全面质量管理有了新的认识,表示将以此次讲座为契机,着力构建科学化、精细化的医院管理体系,持续提升医疗质量和服务水平,助力健康中国建设。


上一篇:招商局全国第三座海上世界落户烟台,会西A1宗地7.6亿元成交

下一篇:网友称云南学子一心考公务员建议降薪 获官方回复