9号娱乐-全芏网,日媒关注:俄罗斯加快对非洲国家军事援助

来源:未知    作者:匿名    人气:2476     发布时间:2020-01-06 21:01:24    

9号娱乐-全芏网,日媒关注:俄罗斯加快对非洲国家军事援助

9号娱乐-全芏网,日媒称,俄罗斯正在对非洲国家加快实施军事援助。

据日本《读卖新闻》10月22日报道,俄罗斯希望以军事支援为工具,在非洲扩大影响力。

报道称,从23日开始,首届俄罗斯与非洲峰会在俄南部城市索契开幕。这次为期两天的峰会,邀请了非洲40多个国家的首脑参加。俄罗斯总统普京与埃及总统塞西将联合主持会议,就反恐对策、安保、经济合作等进行讨论。

日媒认为,自2018年以来,俄罗斯对非洲国家的军事援助变得引人关注。今年5月,俄罗斯与非洲中部的刚果共和国达成共识,俄将对其提供武器,并派专家进行军事指导。刚果共和国总统萨苏5月与普京总统举行会谈时,表示期待与俄罗斯增进关系,称“希望俄罗斯在非洲构建和平”。

资料图片:俄罗斯总统普京(新华社 俄罗斯卫星通讯社)

日媒援引路透社报道称,俄罗斯近年与大约20个非洲国家达成了军事合作协议,2018年还向中非共和国无偿提供枪支弹药,并派遣了175名军官。

《读卖新闻》还援引俄罗斯科学院非洲研究所主任研究员库里科夫的评论称,2014年以后,俄方“在快速发展的非洲开拓市场和交朋友的必要性增强”,俄罗斯还希望把非洲变成核电站的出口对象。

日媒指出,俄罗斯进入非洲的基础是苏联时代向非洲供应武器、训练军人而构建起的传统合作关系。比如让本国军人在俄罗斯接受军事教育的安哥拉总统若昂·洛伦索,早年留学期间就曾在苏联军事机构学习过。


上一篇:红楼梦里宝钗最终的结局是什么?有四种可能!

下一篇:看完这9本书,你的人生会发生翻天覆地的变化