威尼斯赌真人娱乐,对话宝马高翔:3系将夯实宝马中国销量,柔性生产应对新能源挑战

来源:未知    作者:匿名    人气:4953     发布时间:2020-01-03 08:37:53    

威尼斯赌真人娱乐,对话宝马高翔:3系将夯实宝马中国销量,柔性生产应对新能源挑战

威尼斯赌真人娱乐,bmw 3系之于宝马的重要性,那句话怎么说来着——“如果让宝马只造一辆车,那么只能是3系。”

华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁高翔在广州车展一场小型媒体见面会上再次印证了这句老话。

今年中国汽车市场出现整体下滑的趋势,这是过去30年中国经济发展历程中首次出现的情况,也表明了整个汽车市场正经历巨大变化。但宝马却在这一过程中逆势翻盘:今年1-10月,这家豪华汽车制造商实现了近14%的增长——在豪华汽车品牌中位列第一。

高翔认为其中一个很主要的原因是,宝马今年在中国市场推出了20多款新产品,发起了新一轮的产品攻势。其中今年年中上市的全新bmw 3系和去年上市的新bmw x3,成为今年销量增长的主要驱动力。

“豪华车市场一直保持着非常显著的增长,我们也相信这种增长的趋势仍将继续下去。”他对中国市场的未来充满信心。

而现在,宝马做出了一个更为重要的决定——在3系的入门级产品中全面取消三缸发动机,更改为中国消费者更为喜爱的四缸发动机。四缸发动机成为这一代bmw 3系的标配。

为此,宝马整整用了半年时间对发动机进行改造和适配,广州车展上,宝马宣布国产3系320和330车型正式上市。

高翔对于搭载4缸发动机的320车型给予厚望。他告诉界面汽车,3系的入门车型320在华晨宝马本土生产的产品中一直是推动销量增长的重要产品,过去在3系中的销量占比超过30%——事实上,仅靠6月刚上市的325一个型号车型的支撑,国产3系10月单月销量已经达到了将近9000台。

全新320有着极具吸引力的价格,提供了很多诚意十足的豪华配置。

譬如,320车型入门即标配15项高价值配置,包括12.3英寸全液晶数字仪表盘、10.25英寸可触控中央显示屏、led大灯、18英寸轮毂、泊车辅助系统等。而330li xdrive m运动曜夜套装则在此基础之上,又为用户带来了主动巡航控制系统、手机无线充电、车载无线wifi及免费流量等新配置。同时,新车还提供阿里巴巴天猫精灵、腾讯qq音乐等中国专属的车机娱乐系统。

而明年,除了3系以全系车型进入一个完整销售年之外,宝马的本土化生产还隐藏了一个“杀手锏”——全新纯电suv ix3的国产上市并出口全球市场。

然而,一个不容忽视的市场现状是——中国新能源汽车销量已经连续四个月下滑——而未来随着政府补贴的继续削弱,情况可能更糟。

高翔对此并不感到意外,“从整体汽车市场来看,补贴退坡的确会影响消费者的行为方式。正因为如此,宝马始终相信打造最好的产品才是推动新能源市场发展最重要的动力。根据我们自己的销售情况来看,大概50%的销量来自没有激励政策的地区。”

他认为,激励性的政策会在消费者初次接触新能源车的过程中激励他们购买第一辆电动车,使其体验到新能源车的优点。一旦开上新能源车,在买第二辆新能源车时就不会再依赖政策。

所以,将来中国的新能源车市场一定会从政策驱动转化为市场驱动。

“另外,高度灵活的柔性化生产在中国沈阳铁西工厂是一件很平常的事,一辆全新bmw 3系的后面就有可能紧跟一辆新能源车型。”

高翔告诉界面汽车,宝马拥有世界领先且高度灵活的生产线,能够实现内燃机车型、插电式混合动力车型和纯电动车型共线生产,因此可以根据市场需求变化进行灵活的切换,这赋予我们非常独特的优势。

这意味着,就算新能源车市场随着补贴退坡发生很大变化,宝马的生产线也不会闲置。

当然,上述情况只是极端最坏的打算。事实上,宝马仍旧对中国新能源市场充满信心。

在全球范围内,宝马集团正在加速新能源战略时间表的规划——将提前两年,也就是2023年在全球提供25款新能源车。

对于新能源车的未来计划高翔表示:“明年是bmw i之年,重头戏是中国生产的ix3。这款车将于明年上市,把最先进的科技和技术带给我们的消费者,我们希望把bmw最先进的第五代电动技术提供给更多消费者,包括能量密度更高的动力电池和更先进的电池技术。”

此外,bmw ix3会使用沈阳工厂的动力电池,投产后将供应中国和海外市场,目前动力电池中心二期工程正在顺利进行。

同时宝马新能源基础设施建设也驶入了快车道,截至今年年底,将在全国范围内建成13万个公共充电桩,这个数字还将继续增加,保证更多的新能源车进入市场之后顾客能够享受到便利的服务。

“就像我们为3系打造的‘mission 3’活动一样,明年我们将加强针对新能源车型的‘mission i’活动,为未来更多新能源车型的推出做好铺垫和准备。”高翔透露。

明年的中国豪华汽车市场,必然有一出好戏。


上一篇:炭疽病危害严重,推荐几个特效药剂

下一篇:安全员要有“慈母情怀”